Статьи
Эксплуатация резервуарного парка для хранения нефтепродуктов и и других химических веществ требует проведения ряда мероприятий.
Завод «ВолНА» изготавливает резервуары для хранения различных видов продукции, в том числе нефтепродуктов, ГСМ, химических веществ, сыпучих материалов.
После выкачки из скважины и перед началом переработки нефти в ГСМ и другие нефтепродукты необходимо тщательно очистить ее от жидких и газообразных примесей.
Современные объемы добычи нефтепродуктов и их переработки требуют организации хранилищ как для сырой нефти, так и для ее производных, получаемых на нефтехимических заводах.
Скважная добыча нефти – достаточно сложный технологический процесс, на завершающем этапе которого производится герметизация устья скважины и его обвязка арматурой, обеспечивающей управление функционированием работы скважины добычи нефти или газа.
Коррозия является одним из ключевым фактором, влияние которого определяет срок безопасной и надежной эксплуатации наземных и подземных резервуаров для хранения жидких нефтепродуктов и газа.
Темные нефтепродукты обладают таким существенным недостатком, как повышение вязкости при понижении температуры.
Несмотря на свою высокую стоимость, нержавеющая сталь все чаще применяется для сварки емкостей из нержавейки, резервуаров, дополнительная оснастки резервуарного парка и сопутствующего оборудования, необходимого для их нормальной эксплуатации.
Ремонт резервуарного оборудования – это залог безопасной, экономной работы компании, владеющих нефтехранилищами, а также оборудованием для хранения химических веществ.
Любой резервуар для промышленного хранения нефтепродуктов – это сложная система.
Эксплуатация резервуаров для хранения нефтепродуктов предполагает установку и использование различного дополнительного оборудования и обвязки, в задачу которых входит обеспечение безопасного функционирования хранилища в штатном режиме.
Организация хранения нефтепродуктов на нефтебазах и нефтехранилищах требует соблюдения целого ряда норм, к одной из которых относятся развертывание системы пожаротушения резервуарных парков.
Хранение нефтепродуктов – обязательный технологический процесс, который используется как на пути от добычи до переработки, так и на пути от готового нефтепродукта до конечного потребителя.
Современные автозаправочные станции – это сложные инженерные комплексы, с помощью которых обеспечивается безопасное хранение и налив нефтепродуктов и газового топлива в топливоприемник потребителей.
Существует целый ряд требований к АЗС, нарушение которых приводит к штрафам, а иногда и к закрытию этого коммерческого объекта до устранения замечаний.
Для того чтобы при аварии избежать утечки в приемно-раздаточных трубопроводах в вертикальных резервуарах для нефти или нефтепродуктов на АЗС, в месте присоединения устанавливается специальный механизм – хлопушка.
Предохранитель огневой коммуникационный - это базовый компонент современных систем противопожарной защиты. Их используют для обустройства трубопроводов, хранилищ и прочих установок, нуждающихся в противопожарной среде. ПОК поглощает тепло или искры пламени с помощью сборно-разборной кассеты.
Вне зависимости от конкретных технических характеристик или стоимости, кран сифонный КС предназначается для спуска и забора отстоявшихся вод из резервуаров. Перед тем как приобрести оборудование, о нем необходимо узнать больше практической информации.
Предохранительный клапан (ПК) – арматура, которая снижает давление в трубопроводе при превышении рабочих значений, благодаря чему предотвращается разрушение резервуара. При открытии затвора происходит сброс избыточного давления, после чего ПК герметично закрывается.
Универсальный клапан КПГ является одной из наиболее популярных и востребованных разновидностей резервуарного оборудования.
- 1
- 2